今天是: 天气预报:

- 组织机构 -

重要信息 [更多]

统计排行榜 [更多]

1.叶圣陶实验小学158
2.东吴外师134
3.甪直镇团委134
4.机关团工委114
5.碧波实验小学84

青年社团

吴中区青年联合会
  吴中区青年联合会(以下简称:吴中区青联)是中共苏州市吴中区委领导下的青年爱国统一组织。
  吴中区青联以服务社会、服务青年为基本宗旨,主要致力于引领全区青年积极投身吴中的经济建设和社会发展:激励全区青年学习现代化科学技术和文化知识,引导青年积极参与社会生活;努力为全区各族各界青年健康成长、建功成才服务;最广泛地代表和维护各族各界青年的合法权益;以具有突出贡献和优秀业绩的杰出青年为榜样,号召全市青年奋发进取,开拓创新,进一步推进吴中经济社会协调发展;拓展与港澳台青年及海外青年组织的交流与合作,发展与世界各国青年组织的友好关系,共同促进祖国统一,维护世界和平。
  吴中区青联每届任期五年。主席、副主席、常委由全体委员会议选举产生。全体委员会议闭会期间,由常委会负责领导会务,执行全体委员会议的决议,召集并组织每年一次的全体委员会议。常委会下设秘书处,由秘书长主持日常工作,组织实施常委会作出的决策,对内、对外起到联络作用,并处理本会一些日常的事务性工作。青联委员由在吴中有一定影响的各族各界优秀青年的代表组成。
  电话:0512-65252250

吴中区青年企业家商会
  吴中区青年企业家商会是全区性的青年企业家自愿加入的群众组织。负责组织开展培训、研讨、交流等活动,帮助青年企业家提高综合素质;发掘、表彰、推荐、宣传优秀青年企业家典型,促进青年企业家队伍成长;沟通青年企业家与政府部门、科研院校、金融机构的联系,为青年企业家提供政策、法律、信息、技术、资金等服务;组织青年企业家与海内外青年企业家、企业进行合作交流;反映青年企业家的意愿,维护青年企业家的合法权益;举办丰富多彩、健康有益的文体活动,活跃青年企业家业余生活;举办经济洽谈、商务考察,促进青年企业家开展经济协作,为吴中的经济建设作出积极贡献。

电话:0512-66031278-6807

吴中区青年志愿者协会
  吴中区青年志愿者协会以推进吴中区青年志愿者工作的有效顺利开展为出发点,组织协调全区志愿者的社会公益活动,服务他人,奉献社会,为更多愿意从事志愿者服务的青年提供优质的平台。
  电话:0512-65289672

吴中区少先队工作委员会
  中国少年先锋队苏州市吴中区工作委员会简称苏州市吴中区少工委,是吴中区少先队工作的领导机构。区少工委实行团体委员制,由团区委、区教育行政部门及与少年儿童相关的区级妇联、司法、文化、宣传等部门领导同志组成,区少工委负责人由团区委、区教育局领导同志担任。区少工委设日常办事机构区少工委办公室,与团区委合署办公。区少工委每届任期五年,由区少先队代表大会选举产生。
  区少工委的主要任务和职责是:根据上级党、团组织对少年儿童的要求,提出每个时期少先队工作的任务,制定全区工作计划;负责组织发展工作;加强对少先队辅导员配备、培训、表彰工作的指导;指导少先队的理论研究;办好少先队的宣传阵地等。
  电话:0512-65252250

吴中区青年创业联盟
  吴中区青年创业联盟成立于2013年11月,以"年轻"、"创新"、"创意"为理念,通过组织开展创业创意大赛、创业讲座、创业经验交流等系列活动,旨在为有创业兴趣和理想的青年提供一个学习、交流、创新、创业的综合性平台,以不断提升青年人的生存能力和社会适应能力。
  电话:0512-65289672

吴中区大学生村官联谊会
  吴中区大学生村官联谊会成立于2008年,旨在整合吴中大学生村官的资源和力量,增进他们之间的交流,实现大学生村官自我服务、自我管理、自我教育和自我监督;举办各种主题实践活动,宣传党的惠农政策,义务服务农村困难群众,活跃农村文化,丰富农民业余文化生活,促进乡村精神文明建设,扩大吴中大学生村官群体在区、市乃至全省、全国范围内的影响力。
  电话:0512-65289672