今天是: 天气预报:

吴小志简介

姓名:吴小志
出生年月:2012年12月5日
籍贯:苏州 吴中
职业:吴中区青年志愿者代言人
爱好:助人为乐 传递爱心

  • 吴小志志愿服务品牌简介
  • 团区委五项举措重点打造"吴小志"志愿文化

为更好的树立吴中区青年志愿者服务品牌,在青年群体中有效传播志愿服务理念,提升青年志愿者工作效能。一年来,团区委以创新打造"吴小志"青年志愿者服务品牌为抓手,一是输出"吴小志"文化产品,创作"吴小志"系列卡通漫画、设计制作"小志牌"t恤、玩偶、环保袋等周边延伸产品;二是建设"吴小志"服务载体,开设"吴小志"号公交车、旅游巴士,重点打造"七彩小屋"、"希望来吧"、"太湖"绿V站"等服务载体;三是深化"吴小志"志愿项目,开展了"社区便民医疗行动"、"垃圾分类宣传"、"爱心课堂"、"社区老人关爱"、"涉案青少年心理健康干预"等长效性志愿服务项目。吴小志卡通形象、服务精神得到了广泛传播,全面建立起组织活跃、队伍完善、机制健全的全区青年志愿者工作新体系。

鲜艳的红帽子和红围巾、干净的面孔、充满温情的笑容,一双机灵的大眼睛真诚的望着每一个朋友。12年底,代表着全区五千多青年志愿者形象的卡通"吴小志"于12月5日"国际志愿者日"当天隆重发布。为进一步扩大吴小志志愿者的影响范围。近期,团区委积极筹划、抢抓机遇,不断开拓和延伸志愿服务工作的方法和手段,采取灵活多变、虚实结合的方式,以"五个创造"为手段,重点打造"吴小志"志愿服务品牌,全面优化了我区青年志愿者服务宣传工作。

一是创造多元立体的宣传媒介进一步畅通知晓渠道。自"吴小志"卡通形象发布以来,团区委紧密结合微博、微信、网站等新媒体工作,定期发布"吴小志"系列漫画,打造志愿者形象宣传的主阵地。截止目前,已在微博、微信平台顺利发布漫画6期;同步利用海报、展板等传统宣传形式,将"吴小志"宣传牌送进机关、送进办事大厅、送进学校、送进社区,不断拓展和畅通了宣传渠道。

二是创造有形可爱的产品进一步强化宣传实效。将传统共青团工作以产品化输出的方式进行推广,是在新时期吸引凝聚青少年群体的有效手段。团区委紧紧把握青少年对卡通形象便于记忆、乐于接受、勤于互动的特点,先后推出了"吴小志"贴纸、胸针、公仔、台历等特色产品。产品一经推出,立刻受到了青少年朋友的关注和喜爱,宣传作用得以有效凸显。

三是创造具体操作的项目进一步落实行动载体。"吴小志"是卡通形象,更是全区志愿者工作的品牌和旗帜,团区委积极探索志愿者项目开展的机制和途径,开发了"吴小志"号公交车,并成立雷锋班组上车提供优质服务;开发了"吴小志"号服务岗,推出了行政中心大厅、社保中心大厅、吴中医院大厅、工商银行大厅、穹窿山景区大门等多个"吴小志"服务岗;开发了一批"吴小志"服务项目,包括吴中区心理咨询及宣传、垃圾分类、"爱心画院"、社区理财课堂、医疗服务等在内的志愿服务项目,用宣传促项目实施,以项目助活动延伸。

四是创造触手可及的招募渠道进一步动员社会力量。通过海报、微博、微信、印刷制品等一切渠道面向社会告知招募青年志愿者电话热线,努力走出社会化招募青年志愿者的有效路径,实现"行政动员+社会动员"双管其下。

五是创造积极有效的管理办法进一步激活志愿活力。 加强对志愿者的登记注册管理,通过报名注册、实名认证、岗前培训、选派项目、活动记录、积分累计、积分兑换等办法,完善志愿者管理,激发志愿者活力。

今后一段时间,团区委还将按照志愿者工作的总体部署,主动融入转型升级、旅游服务业全面提升、生态文明建设等区委区政府中心工作,不断发展和完善青年志愿服务工作的机制和载体,不断探索青年志愿服务新领域,扩大青年志愿者队伍的公益影响力,提升团组织对广大青年参与志愿服务的吸引力和凝聚力,进一步打响"吴小志、有大志、一起来、更精彩"的志愿服务口号,为吴中明天更美丽、更美好做出积极贡献。

此处显示 class "clear" 的内容

吴小志系列漫画

更多

吴小志衍生产品

更多

吴小志相关活动

更多