今天是: 天气预报:

祖国在我心中,爱国从小做起 ——天平村开展“道德讲堂”活动

新闻来源: 时间:2019/8/12


7月2日上午,由木渎镇天平村和范仲淹实验小学联合举办的2019年“七彩夏日、快乐天平”暑期校外辅导站正式开班上课。首日开展了道德讲堂活动,共有约80多名学生参加。

正值中华人民共和国成立70周年之际,原范仲淹实验小学教导处主任张荣珍老师,给所有的小朋友上了一堂生动的“祖国在我心中”爱国主义教育课程,带领学生们欣赏了祖国的大好河山,学习了飞速发展的科学技术,激起了小朋友们内心深处浓浓的爱国情怀和民族自豪感。最后张老师对小朋友们提出了要求,希望他们从我做起,传承好爱国优良传统,刻苦学习,健康成长,长大后为中国特色社会主义建设作贡献。

今后,天平村将继续联合范仲淹实验小学,长期开展形式多样,内容丰富的校外教育活动,进一步提高青少年的思想品德,丰富青少年的精神生活,提升青少年的动手实践能力,带领青少年过一个健康、安全而又充实的暑假。


(木渎镇团委 编辑)