今天是: 天气预报:

“建国70周年,祖国在我心中” ——天平村2018—2019学年中学生表彰大会

新闻来源: 时间:2019/8/12


726日上午,“建国70周年,祖国在我心中”——天平村2018-2019学年中学生表彰大会暨暑期校外辅导站结业仪式在天平村多功能厅内隆重举行苏州市关工委主任秦兴元副主任徐铭阳、副秘书长许国良,吴中区关工委主任薛明仁、副主任仲长春、副主任顾文龙、秘书长陈加勇,木渎镇党委委员、关工委主任许军、党委委员顾国培、总工会主席马培华、关工委常务副主任王龙根、妇联主席黄静娴、社会事业局副局长吴朱敏、团委副书记沈莉、木渎镇校外辅导站站长赵伟、范仲淹实验小学校长张永康等出席了此次活动。

活动现场,一块块展板上整齐贴着学生们书法作品、绘画作品手工艺作品……一位村民指着一幅作品骄傲地说道:“这是我家小孩在暑期校外辅导站的学习作品,原来我都不知道他有这个天赋!”更有多名学生家长纷纷拿出手机,仔细记录下了同学们展示学习成果。

据了解本次天平村表彰了2018年下半学年至2019年上半学年新成绩优秀的43名中学生2019年暑期校外辅导站活动中表现优异的16名小学生,旨在通过此次表彰先进,树立典型,勉励共进。

会上,天平村党委书记孙伟同志首先向受到表彰的43名同学表示诚挚的祝贺,向一直关心和支持我村中小学生工作的各级领导以及为暑期校外辅导站付出了辛劳汗水的老师们表示衷心的感谢。此外,他还希望天平村的同学们再接再厉、奋发图强、与时俱进,向着新的目标,踏上新的征程,勇攀新的高峰,同时也希望在不久的将来,天平村的莘莘学子能报效祖国、回报社会、反哺天平村。

随后,市、区、镇关工委领导对天平村开展中小学生表彰及暑期校外辅导站活动表示了肯定,同时对接下来的工作提出了殷切希望,希望天平村继续做好关心下一代工作,通过举办各类丰富的课余活动,做好为青少年服务的工作,支持和帮助青少年成长成才

优秀学员陆雨菲同学、优秀中学生代表邹张俊辰向同学们分享了他们在学习上的学习心得,希望同学们或多或少有些新的领悟,也希望大家能够看到他人的长处,改善自己的不足,用辛勤的汗水去浇灌成功之花,用稳健的双脚走出锦绣前程。

最后,天平村2019年暑期校外辅导站的学员们为大家带来了精彩的汇报演出在放飞青春与梦想的朗诵《岳阳楼记》、二胡演奏《赛马》、爵士现代舞《寄明月》、血脉喷张的跆拳道、大合唱《在灿烂的阳光下》中,展示了他们这段时间的学习成果,展现了他们朝气蓬勃的自信风采。


(木渎镇团委 编辑)