今天是: 天气预报:

在光福盛开的“向日葵”

新闻来源: 时间:2019/8/12


“向日葵”公益童子军成长关爱项目是玖玖公益与光福镇团委联合开展的光福镇太湖片区困境儿童帮扶项目,荣获吴中区第二届青少年公益创新大赛一等奖。8月2日,团区委、玖玖公益、镇团委签订三方协议,项目正式落地。

8月8日在苏州工艺美院举办了“向日葵”公益童子军成长关爱项目启动仪式,组织了童子军们第一次团建活动。光福镇人民政府副镇长范佳尔、光福镇团委书记孙菊、玖玖公益联合会会长周雪珍、部分太湖片区困境儿童、爱心志愿者参与本次活动。

启动仪式上,光福镇人民政府副镇长范佳尔提出三点希望:一是希望镇团委围绕党委中心,更好发挥桥梁纽带作用,把更多的有志之士吸收到我们的志愿公益事业中来是希望各类公益组织团体和公益达人紧跟时代步伐,坚持以新思想为指引,积极发挥好服务改革发展、助力社会治理的作用三是希望在座的同学们、家长们积极参加活动,与镇团委、玖玖公益形成良性互动,促进孩子们健康快乐地成长。随后,光福镇副镇长范佳尔和玖玖公益联合会会长周雪珍一同为“向日葵”童子军项目启动仪式揭牌。光福镇团委书记孙菊为童子军授旗。

启动仪式结束后,迎来了童子军们第一次团建活动。通过“掐掐你的腰”、“松鼠和大树”、“锅庄舞”等几个小游戏,拉近了孩子们之间的距离,加强了孩子们之间的沟通与协作。玖玖公益和光福镇团委后续将通过组织各类童子军团建活动、家庭走访,以一对一服务的形式去了解、关爱、帮助太湖片区困境儿童。

在社会生活中,每一种角色都意味着一种责任,如果我们每个人都能承担起这种责任,用小爱汇聚成大爱,我们的正能量也就能不断地传递并带动起身边更多的人。

 


(光福镇团委 编辑)