今天是: 天气预报:

甪直镇团委开展“清风徐来,团扇DIY”青少年暑期活动

新闻来源: 时间:2019/8/8


8月6日上午,甪直镇江湾村团支部联合爱助社工新的一期暑假夏令营活动。

今天的手工主题是清风徐来——团扇DIY。具体的方法一共五步:一、轻轻地用铅笔画稿;二、用较粗的勾线笔稍微重一点进行勾线;三、在调色盘上调配好自己需要的颜色;四、按先涂边再涂中间的顺序进行上色;五、放置在一边晒干我们的团扇就制作完成啦。

小朋友们迫不及待地拿起自己手中的画笔进行创作了起来。孩子们的思维总是十分发散的,他们想到了在扇子上画出江湾的一年四季,春天盛开的花草树木,夏天生机勃勃的池塘,秋天纷飞的落叶,冬天四处飘散的飞雪等等。经过大家的奇思妙想,一个个朴素的团扇变得色彩缤纷、妙趣横生。

通过今天的活动,孩子们用自己的画笔将江湾四季的美景设计在扇子里,在炎热的夏天带来了一丝清凉,同时学到了团扇艺术的传统知识,感受到了传统文化不灭的永恒魅力。


(甪直镇团委 编辑)