今天是: 天气预报:

甪直镇前港村团支部组织青年团员参加庆祝建党98周年活动

新闻来源: 时间:2019/7/2


为庆祝中国共产党建党98周年,2019年6月29日前港村团支部以党建活动为平台,组织青年同志共同参与此次——走进沙家浜,了解红色文化活动。

乘坐着巴士,听着导游讲解关于沙家浜英雄们的光辉事迹,虽然车外下着中雨但在听完这些故事后青年同志们更耐不住赶去沙家浜的殷切期望。同坐的一些老党员笑着对青年们说:“你们来过几次沙家浜呀,我们可是来过好多次咯,可不能当做一次旅游,要视为一次党的再教育。”青年同志们受教的点头,确实如老党员同志们所说的,要把此次活动视为一次对自己的再教育,要从中悟得启发。

到达目的地,第一站参观的是沙家浜革命历史纪念馆。雨天的路面比较湿滑,青年同志们纷纷帮助行动不便的老党员,有的帮忙搀扶,有的则帮忙打伞。一开始老党员不好意思接受年轻人的帮助,但青年同志们擦了擦额头上被雨水交融后的汗说道:“前辈们,眼下我们力所能及的就这么点小事,但我们会一直持有这份心,为以后能做更多事奠定基础。”老党员们听完会心地笑了笑,仿佛想到了年轻时期的自己,点点头说道:“那我们这些老同志可就真的要小伙子们帮忙咯。”

到达馆内,通过馆内陈列的革命历史图片、文物和讲解员的介绍,大家了解到了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹,接受了一次深刻而生动的红色教育。大家纷纷表示,今天的幸福生活离不开革命先烈们的艰苦奋斗和无私奉献,我们一定要向革命先烈学习,时刻牢记对党的庄严承诺,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 


(甪直镇团委 编辑)