今天是: 天气预报:

童心向党 伴我成长 —郭巷中心小学新队员入队仪式

新闻来源: 时间:2019/6/17


   火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。5月28日上午,郭巷实验小学绿荫场上队旗飘扬,歌声嘹亮。一年级新生入队建队仪式在这里隆重举行。

一、出旗仪式

   旗手与护旗手迈着整齐有力的步伐向我们走来。

二、高唱队歌

   伴随着雄壮高昂的旋律,同学们高唱队歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱。

三、成立新中队

   姚校长庄严地宣布一(1)班等16个班级正式加入中国少年先锋队,并依次给各中队辅导员颁发聘书,对735名即将正式成为中国少年先锋队队员的同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。

授予队标志

   红领巾是我们少先队员的标志,大队长朱萌萌和廖祥钦为一年级的新队员们示范正确的佩戴方式,并传授红领巾佩戴口诀:“领巾披在肩,左边压右边,下边绕一圈,圈里抽出尖。”佩戴完毕,行队礼。队员们右手五指并拢,高举头上,一个个站得笔直,小手举得高高的,可神气啦!随后,老队员为新队员佩戴红领巾并指导新队员敬队礼。

四、庄严宣誓

   在队旗下,大队辅导员吴老师带领全体少先队员,大声宣誓。铮铮的誓言,是孩子们的心声。阳光下,孩子们的笑脸更加灿烂了,胸前的红领巾更加鲜艳。

五、授予队旗

   是授予队旗的激动时刻啦!德育处伍主任将一面面象征着革命胜利的队旗交给了各个中队长,让星星火炬继续传承,绽放光芒。

六、新队员发言

   新队员代表凌陆熙进行了发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动为红领巾增添光彩,争做一名优秀的少先队员!

七、嘹亮呼号

   最后,由少先队总辅导员顾老师带领全体队员呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”嘹亮的呼号声振奋人心,表达了队员们的信心和热情。

   整个入队仪式庄严而隆重,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,相信他们一定会在星星火炬的指引下,热爱祖国,全面发展,茁壮成长!


(郭巷中心小学 编辑)