今天是: 天气预报:

甪直实小青年教师参加甪直镇“献礼新中国成立70周年”活动

新闻来源: 时间:2019/5/10


56日下午,甪直镇党委政府举办的“奋进新时代,共筑强国梦”纪念五四运动100周年活动暨第八届全民读书节启动仪式在甪直甫里中学举行。甪直实验小学的几位教师在活动中一展青年教师的风采。

    在学习强国知识竞赛决赛环节中,甪直实验小学的张丹丹,杜翠萍,陈佳燕老师组成的“正行队”代表学校参加比赛。赛前,三位老师做了充分的准备,她们利用空余时间学习党的理论知识,关注时事政治,并且深入钻研学习强国APP中每道题目。在竞赛中,六支队伍并驱争先,激烈角逐,三位老师凭借着扎实的理论知识,默契的配合,沉着冷静的应对能力,在六支队伍中脱颖而出,夺得桂冠。

    此外,甪直实验小学的方寒励和戴莹怡两位青年教师在朗诵环节深情演绎。方寒励老师深情地诉说了甪直镇一位老教师几十年无私奉献的教学生涯;戴莹怡老师将一位小镇姑娘的奋斗的青春历程向我们娓娓道来。与此同时,这两位老师和甪直镇其他青年代表一起呈现了朗诵作品《我愿做一束光》,讲述了坚守在平凡岗位上的他们,用自己的真心和付出,温暖和感动着甪直镇的每一个人。

    五月的鲜花如火如荼,五四的赞歌如雷贯耳。值此纪念五四运动100年之际,甪直实验小学的青年教师们不断学习,发扬五四精神。他们坚持“德高爱生,学高善教”的教风,秉承学校“养正”校训,为了“建成一所百姓信赖,品质一流的现代化小学”的办学目标而奉献自己的光和热。

 


(甪直镇团委 编辑)