今天是: 天气预报:

垃圾分类,“纸”等你来——记郭巷实验小学开展废纸置换厕纸活动

新闻来源: 时间:2019/4/17


   2018年度,我校获得“苏州市文明校园”的荣誉称号,文明新风尚洋溢在校园的每个角落。为响应苏州市教育局开展的垃圾分类:“废纸宝宝旅行记”——废纸置换厕纸活动,为进一步提倡学生节省资源、创造资源,提升校园的公共卫生水平,我校的垃圾分类——废纸置换厕纸活动也紧锣密鼓地开展起来。

   4月3日清晨大课间活动,郭巷实验小学展开了动员大会。首先,姚校长就这一行动向全校师生表达了殷切希望,并从教师、学生及教职工等各方面提出了具体的实施设想,并有效的落实到日常生活学习中去。如在各办公室、各班中配置废纸箱,定期回收管理,同时设立排行榜,为其增加趣味,提升学生们废纸回收的积极性。

   学生代表钮王睿同学也用身边亲身经历到的不文明行为作为最真实的例子,向大家发出热忱的呼吁:“保护环境,人人有责!”从自身点滴做起,让校园一尘不染,让家园绿色常在。教师代表汤雅楠老师也对本次活动提出了真诚的寄语:厕所虽小事,但也能反映出我们同学的文明水平。让我们一起开展废纸回收,传播环保的种子。

   活动的最后,在德育处伍主任诙谐幽默的总结后,已经有不少孩子在主动弯腰捡拾起地上的落叶、垃圾,互相讨论着哪些垃圾是可回收,哪些是不可回收的了。相信这就是一个充满正能量的开始,绿色校园,“纸”等你来。

   废纸换厕纸活动正式开始啦,厕所“新成员”也正式入驻郭小。废纸回收从我做起,为了将资源有效利用,校园中设立了垃圾分类处、废纸回收箱,师生在家庭中产生的废纸也可由学校回收,送到工厂进行再改造、再利用。让废纸回收成为一条活化的、有益的动线,让文明体现在点滴的行动中。



(郭巷中心小学 编辑)