今天是: 天气预报:

红领巾相约2035”主题队日暨吴中区纪念建队69周年活动圆满落幕

新闻来源: 时间:2018/10/17


引导全区广大少先队员不忘初心、好好学习,展示吴中少先队的良好风貌,争当吴中好少年,1015日下午,团区委开展了红领巾相约2035”主题队日暨吴中区纪念建队69周年活动,吴中区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳苏州团市委学少部部长、市少工委副主任陆旸、吴中区委教育工委书记、区教育局局长陆为民吴中团区委书记、区青联主席李臻宝带实验小学校长蔡巧英,以及全区各中小学分管校长、少先队组织主要负责同志部分优秀辅导员和少先队员代表共同参与了本次活动。 

前期,团区委、区教育局、区少工委联合开设了网上学习社,经过线上知识竞赛,产生了四支优秀代表队进行青苗学习社知识竞赛青苗学习社团区委青年学习社的子品牌,采用了鲜活生动,寓教于乐的活动形式,组织动员广大青少年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统领会习近平总书记关于青少年工作的重要思想,组织广大青少年大力学习宣传社会主义核心价值观,传递社会主义正能量。

在本次活动中,还设置了诵读学传、红领巾公开课吴中青苗学习社总部揭牌仪式等环节,最后活动在合唱《生长吧》中圆满落幕。


(wzqtw 编辑)