今天是: 天气预报:

区农业局团工委组织开展“青春嘉年华”拓展培训

新闻来源: 时间:2018/5/28


为进一步弘扬“五四”精神,增强团员青年凝聚力和团结协作精神,523日,围绕“奋进新时代 争做新青年”主题,区农业局团工委组织全局团员和青年干部职工开展“青春嘉年华”拓展培训活动。

拓展培训生动有趣,既活泼又严肃。在教官军事化指挥下,团员青年们树立了服从命令听从指挥、严守纪律令行禁止的意识;然后随机分成两组,开展破冰团建,确定队名、队徽、口号、队形等,打破了队员间的隔阂,激发了热情与斗志。在急速60秒、牛仔游园定向任务以及扎筏泅渡游戏环节,队员们争分夺秒,分工明确,配合默契,为了团队的荣誉拼尽全力。在最后的毕业墙环节,教官要求在不借助外力的情况下,在指定半小时内全部翻过4米高的光滑墙面。两队队员又集结到一起,男生们勇敢站出来充当人梯,奉献自己,女生也克服恐高等心理障碍,争取完成任务,整个团队都团结围在一起,举起双手,时刻做好保护准备。经过不懈拼搏,仅用时15分钟,全体27名队员成功翻过毕业墙,在一天的培训中全部顺利毕业。

拓展训练中,教练以“沟通、信任、协作、创新”引导团队精神,带领学员们全情投入到每个训练项目中。在一次次的挑战里,一项项“不可能”的任务中,全体队员精神振奋、通力协作、相互鼓励、奋勇争先、挥洒汗水,培养了面对困境、挑战逆境的决心,增强了团队融合度和凝聚力,不仅达到了“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的,更充分展现了吴中农业青年的团结精神与青春热情。


(农业局团工委 编辑)