今天是: 天气预报:

团中央书记处书记徐晓调研吴中区新兴青年群体工作

新闻来源: 时间:2017/8/3


8月2日,团中央书记处书记徐晓一行来到筑梦家园·青年人文书院,调研吴中区新兴青年群体工作。团省委书记王伟,吴中区政府唐晓东区长、区委李朝阳副书记,苏州团市委万利书记、查焱副书记,团区委李臻书记及相关负责人陪同调研。

徐晓书记一行详细了解筑梦家园·青年人文书院五大模块,即成长+、公益+、生活+、导师+、文创+,饶有兴趣的参观了正在进行的“公益课堂”,观看史志晔、肖雪芬、关惠、徐学清四位青年手艺人现场展示的红木榫卯结构、核雕、葫芦画、刺绣等手工技艺,详细听取了吴中区青年手艺人协会会长史志晔关于青匠心文创产品的介绍。

徐晓书记对吴中区新兴青年群体工作表示肯定,徐书记指出要进一步整合现有资源,强化阵地建设,搭建新兴青年梦想舞台;进一步搭建文创孵化平台,提高文创产品市场化运作的能力,进一步凝聚新兴青年群体,服务新兴青年成长,让更多优秀青年脱颖而出。

吴中区团委以新兴青年群体“筑梦计划”为指引,依托吴中共青团“青+”改革体系,联合运河图书馆,共同打造筑梦家园·青年人文书院。借助线上邀约、线下分享和组织化、社会化动员相结合等方式,共计开展活动20余次,凝聚了新兴青年300余人,用“文化行动”为根植吴文化、建设新吴中再添新力。

 


(wzqtw 编辑)