今天是: 天气预报:

区农业局团工委组织开展森林防火实战演练观摩体验活动

新闻来源: 时间:2017/6/5


6月2日,区农业局团工委在木渎五峰山管网地组织开展了一次森林防火实战演练观摩体验活动,来自全局各条线的团员青年近20人参加活动。

活动首先由森林防火扑救大队邢、吴两位大队长向大家介绍蓄水池建设及各种森林防火设备,随后由森林防火团支部的青年扑救队员演示了以水灭火过程和投掷灭火弹。在以水灭火过程中,从设备连接到奔赴火源,动作娴熟敏捷,一气呵成,可见队员们平时训练刻苦到位,赢得了在场观众阵阵掌声。观摩完毕,到了观众上场的时间,之前看似轻松的步骤,亲自体验过后发现并不容易,高压水枪沉重又难以控制方向,得几人合力才能掌控,灭火弹虽然体积不大,但重量不小,力气小点的女生扔不出三四米远的距离。

通过此次观摩体验活动,团员青年们深切体会到了付出才会有收获,森林防火扑救队员平时不仅要训练消防设备操作技能,更是每天负重跑步、爬山,不知道付出了汗水,才练就了一身过硬的本领。在他们不懈的坚守下,我区已实现了连续十一年无较大森林火灾,生态环境和社会公共财产得到了有效保护。参与观摩体验活动的团员青年们纷纷对扑救队员表示敬佩,扑救队的年轻成员们也表示要向老队员学习,坚持刻苦训练,为今后吴中森林消防安全保驾护航。

 


(农业局团工委 编辑)