今天是: 天气预报:

区农业局团工委组织开展徒步登山净山活动

新闻来源: 时间:2017/6/2


在世界环境日来临之际,为切实践行习近平总书记系列重要讲话中关于推进生态文明建设的重要理论,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,6月2日,区农业局团工委以“还原青山绿水,共建生态吴中”为主题,组织青年志愿者来到木渎五峰山,开展了一次徒步登山净山活动。

志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,一手拎着垃圾袋,一手拿着垃圾钳,沿着山路边走边捡拾垃圾,大到硬纸板,小到果皮烟头,一样都不放过。虽然天气偏热,山路也较为陡峭,但是志愿者们的热情丝毫不减,充分发挥团结互助精神,一路上互相关照注意安全,滑坡的地方相互搀扶,气氛和谐融洽。五峰山虽然不高,游客也不是很多,但一个小时的路程也捡拾了近10袋的垃圾,可谓“收获”颇丰。

近年来,越来越多的人开始加入徒步登山的队伍,人多了,难免会产生垃圾,为此,区农业局团工委多次开展徒步登山净山活动,“灵天线”、天池山、花山,以及今年的五峰山,都留下过红马甲们靓丽的身影。净山活动不仅是锻炼了青年毅力与体魄,更是让青年在实践中树立正确的生态观,为还原青山绿水,建设生态吴中贡献一份力量。

 


(农业局团工委 编辑)