今天是: 天气预报:

“讲文明 树新风 做文明东山人”志愿者集中服务行动

新闻来源: 时间:2014/1/28


今年是“五四” 运动 94 周年,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在传统“五四”品牌活动的基础上,不断将志愿者活动引向深入,号召广大志愿者积极参与东山明天更美丽、更美好建设,实现志愿服务走进百姓身边,走进平常人家,进一步打造志愿服务文化品牌。

近日,东山镇团委组织青年志愿者在陆巷古村等多个景点周边集中开展了“讲文明 树新风 做文明东山人”志愿者集中服务活动。活动中,青年志愿者们,一是围绕宣传垃圾分类,组织开展“垃圾分类、利国利民”系列志愿服务活动。在陆巷古村等主要旅游景点通过发传单、出展板、做宣讲等多种形式,传播垃圾分类基础知识。活动当天累计发放垃圾分类投放指南等宣传资料500余份、环保袋150个,纪念品40份。

东山镇现有登记在册志愿者200余人,2家单位被评为“市级青年文明号”,拥有志愿者服务团队6支。近年来,东山镇团委以 “吴小志 有大志”的服务理念,号召全镇团员青年通过志愿服务活动,为东山镇的经济社会发展贡献自己的一份力量!

 


(wzqtw 编辑)