今天是: 天气预报:

万利同志在吴中区青年创业联盟成立暨第三届青年创业创意大赛颁奖仪式上的讲话

新闻来源: 时间:2014/1/27


  在吴中区青年创业联盟成立暨第三届青年创业创意大赛颁奖仪式上的讲话

 

  苏州团市委副书记 万利

 

  尊敬的各位领导、各位来宾,青年朋友们:

 

  在党的十八届三中全会即将胜利闭幕之际,我们汇集在苏州吴中——太湖最美的地方,隆重举行吴中区青年创业联盟成立暨第三届青年创业创意大赛颁奖典礼,用创业创新的务实行动,共同表达我们的使命与责任。在此,我代表苏州团市委向吴中区青年创业联盟的成立、第三届青年创业创意大赛的成功举办以及在大赛中荣获佳绩的参赛选手表示热烈的祝贺,向出席今天活动的各位领导、嘉宾及青年朋友们表示衷心的感谢,也借此机会向长期关心支持吴中共青团工作的吴中区各级党政领导表示由衷的敬意!

 

  当前,我市正处于加速推进城乡一体化、全面建设小康社会的关键时期,吴中区已逐步进入全力打造苏南现代化建设示范区、加快推进转型升级的重要时刻,面对新的发展形势,吴中区团委紧扣“阳光·关怀·幸福”主线,深入贯彻落实党的十八大精神,主动顺应城乡一体化改革发展带来的广大城乡青年生产方式、生活方式和交往方式的“三个转变”,突出创新引领、工作转型,切实拓展创业渠道,优化提升就业平台。配合区人社局成功举办吴中区首届高校毕业生创业项目推介会,为有创业意向的青年提供了良好的交流平台和丰富的创业选择;切实推进吴中区第三届青年创业创意大赛,增设创意和概念两类项目,有效帮助获奖选手获得项目推介的机会;积极构建吴中区青年创业孵化平台,通过资源整合、铺路架桥等手段,为有创业热情的青年梳理思路,帮助他们提高创业成功的概率。

 

  近年来,吴中区委、区政府提出了“打造城市发展新板块、建设现代产业新高地、构筑生态宜居新家园”的宏观战略布局,这是一条增创新优势、实现新发展的必由之路,吴中青年作为吴中的未来,最具创新潜能,最富创业激情,理应成为创业创新的排头兵,在吴中新一轮的发展中理应争取新的更大的作为。同时,作为新时期的苏州青年,我们更应发扬甘于吃苦、善于创业的可贵精神,锤炼敢为人先、勇于创新的过人胆略,砥砺勤学务实、坚韧图强的优秀品格,培养目光敏锐、放眼全球的开阔胸襟,把个人的理想和抱负融入到“中国梦”的具体实践中,把青春和智慧汇入到谱写美好未来的不懈奋斗中,在创业创意的行动中实现自身的价值,在事业发展的追求中创造人生的辉煌。

 

  共青团是青年创业创新的护航者、引领者和服务者。吴中区团委创新成立“青年创业联盟”,以“年轻”、“创新”、“创意”为理念,为有创业兴趣和理想的青年提供了一个学习、交流、创新、创业的综合性平台,是一个很好很务实的举措。希望吴中各级团组织坚持创新,再接再厉,以青年创业联盟的成立为契机,充分发挥新时期共青团组织和青年组织的社会影响力,不断解放青年人的创业思想,培育他们的创新思维,夯实他们的创业基础,激发他们的创业热情,为助推吴中青年创业就业再建新功。

 

  青年朋友们,让我们珍惜大好机遇,始终走有前列,赢在吴中、赢在苏州、赢在未来,在创业富民、创新强市的进程中创造出无愧于青春、无愧于时代的非凡业绩!

 

  谢谢大家!

 


(wzqtw 编辑)