今天是: 天气预报:

李朝阳同志在“携手美好青春、守护绿色太湖”青年生态环保行动启动仪式上的讲话

新闻来源: 时间:2014/1/27


  在“携手美好青春、守护绿色太湖”

 青年生态环保行动启动仪式上的讲话

 

  共青团苏州市委书记 李朝阳

  (2013年10月11日)

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,青年志愿者们:

  大家上午好!

  金秋十月,丹桂飘香!今天,很高兴来到美丽的太湖之畔,参加吴中区“携手美好青春、守护绿色太湖”青年生态环保行动启动仪式。在此,我谨代表共青团苏州市委向活动的成功举办表示热烈的祝贺!向吴中区青年志愿者们表示亲切的问候!向一直以来关心和支持青年志愿者事业发展的吴中区各级党政机关和社会各界表示衷心感谢并致以崇高的敬意!

  太湖是苏州的母亲湖,守护太湖水体和流域环境,是吴中区生态文明建设,实现“山水苏州、人文吴中”目标定位的一项重要工作。长期以来,吴中区各级团组织紧紧围绕中心大局,充分发挥自身优势,系统化推进青年志愿服务事业发展,成立青年志愿者行动指导中心,组建青年志愿者协会,创新推出“吴小志”青年志愿服务品牌,经常性组织开展了青少年乐于参与、便于参与的植绿保绿、低碳出行、垃圾分类等系列生态环保实践活动,全面提升了生态文明建设在吴中青年中的影响力和参与面,产生了良好的育人效果和广泛的社会影响,为保护和改善生态环境做出了积极的贡献。

  本次青年生态环保行动是一项树立青少年生态意识、参与环保实践很有意义的公益活动,也是发挥青年力量,推进吴中区生态建设、实现美丽吴中目标的一项重要举措。吴中区各级青年组织要此次行动为契机,立足长远,精心策划、务求实效。紧紧围绕党政中心,切实将服务生态文明建设作为实现吴中共青团事业特色化发展的亮点来打造,积极引导青少年参与生态环保实践,通过开展植树造林,排污劝阻、水质调查、生态监护、水环境治理等活动,广泛宣传守护太湖的重要意义。依托优美的太湖山水资源和历史底蕴,将志愿行动与文化保护有效结合,鼓励青年以低碳、时尚的方式,发现太湖、描绘太湖、玩转太湖、感恩太湖,进一步丰富吴中青年的山水人文内涵。建立高效协调的运作机制,共青团要加强与文明办、环保等相关部门的协调和协作,通过相互支持,优势互补,形成工作合力,不断深化和亮化青年生态环保行动的活动品牌。

  青年朋友们,太湖让吴中更美丽,青春让吴中更绚丽,让我们携起手来,守护绿色太湖,展现青年风采,为吴中明天更美丽、更美好贡献青春力量。

  谢谢大家!


(wzqtw 编辑)