今天是: 天气预报:

“玖玖暖心1+1志愿服务超市”捐赠倡议书

新闻来源: 时间:2015/2/4


 

市民朋友们:

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。中华民族历来就是一个充满关爱的民族,从孟子的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的格言到每一个助人为乐的行为,无不彰显着中华民族的一颗仁人之心。为了推动社会主义核心价值观践于心成于行,让市民从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,区委宣传部、区文明办、团区委特创办吴中区“玖玖暖心1+1志愿服务超市”。

“玖玖暖心1+1志愿服务超市”将于35日正式启动,旨在通过创办“玖玖暖心1+1志愿服务超市”以及接受捐赠和个人领取、组织发送的形式,在广大群众中不断积聚“关爱他人、感恩他人”的社会正能量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦·吴中篇章营造和谐发展的良好氛围。

活动方式:个人或单位向“玖玖暖心1+1志愿服务超市”捐赠物品,志愿者逐项进行登记;个人根据需要向超市领取物品,志愿者进行记录,每领取1件物品馈赠1元爱心基金。超市将定期”赴村、社区、友好学校开展“关爱他人、感恩他人”主题活动。根据接受捐赠物品的情况,依托村、社区、相关组织发送。

活动时间:每周六上午9001100,下午1400-1600为定期开放时间,主题活动、组织发送时间另行通知。

活动地点:吴中区体育中心办公区1

在羊年新春到来的时刻,我们向全体市民发出倡议:捐出一件闲置物品,传递一元钱,让我们用更广博的爱承载着一衣一物的本来价值。我们所募捐的所有物品都将通过超市全部发放给需要帮助的人们,“玖玖暖心”志愿服务队将全程无偿为大家服务。  

传承文明,此于至善。让我们共同行动起来吧!我们以一颗真诚的心期待您的参与!

捐助电话:6528967265252262

                                     吴中区文明办、团区委

                                            20152


(wzqtw 编辑)