今天是: 天气预报:

吴中团讯第五十四期 2014年第十期

新闻来源: 时间:2014/8/12


(总第五十四期)

       2014818

团情要讯

团区委举办点亮微心愿爱心认领活动

2014年初,团区委正式启动青春助梦·让爱随行大权益行动,主要针对低保或者低保边缘困难家庭青少年、流动留守青少年、不良青少年、服刑强戒人员子女、外来务工子女开展结对帮扶。在推进该项工作的过程中,团区委全面掌握了属于这些特殊青少年的一个个微心愿和微梦想。为帮助孩子们实现梦想,结合党的群众路线教育实践活动,71日,团区委在中午休息时段区行政中心集中性举办青春助梦·让爱随行大权益行动之点亮微心愿爱心认领活动。

6月底,团区委向区行政中心各部门统一发放倡议书,呼吁各部门领导和职工前来参与。活动当天,团区委在区行政中心食堂附近设立心愿树,贴上心愿卡,积极宣传并引导爱心人士前来认领微心愿。于此同时,团区委还通过网站、微博、微信等新媒体手段开展线上宣传和认领。

截止目前,爱心人士共认领微心愿60余个,活动得到了区委、区政府及各职能部门领导、职工的大力支持和充分认可。

吴中区评弹名家讲堂共青团专场活动

顺利举办

     74日下午,团区委联合区文体局在横泾文体中心举办品鉴传统文化,点燃青春梦想主题评弹名家讲堂全区近百团员青年参加活动。

活动进一步传承和发扬了传统文化,强化了广大青年社会主义核心价值观,提高了他们对苏州文化历史的认同感。

 

共青团之夜——‘凉一夏·欢聚一家青年文化下基层活动圆满落幕

79-11日,区委宣传部、团区委联合吴中城区管委会、香山街道、穹窿山风景管理区、招商局地产苏南公司在嘉宝花园广场、舟山花园、穹窿山景区北大门广场先后举办共青团之夜——‘凉一夏·欢聚一家青年文化下基层活动。

本次活动得到了属地乡镇板块和相关企事业单位的大力支持,苏州市太湖旅游中等专业学校、江苏省吴中中等专业学校、区文化体育局、招商局地产苏南公司等单位应邀加盟,为纳凉晚会锦上添花,使活动成为宣传党的群众路线、丰富群众文化生活、感受美好吴中的重要载体。

优美的舞姿、动人的旋律,精彩的节目,使广大市民群众在炎炎夏日畅享了一场由广大吴中青年送上的文化大餐,给大家送来了阵阵清凉。

苏州市笑果青少年社区服务吴中木渎店

正式开业

    719日,苏州市笑果青少年社区服务吴中木渎店成立仪式在木渎镇白塔社区举行,团市委书记李朝阳、区委副书记周云祥、团区委书记朱艳以及木渎镇相关领导出席成立仪式。

团区委书记朱艳向大家简要介绍了吴中笑果店的基本情况和运行状况,随后,区青商会向木渎笑果店提供了5万元公益金专题资助笑果课程,最后团市委书记李朝阳、区委副书记周云祥共同为笑果店揭牌。

仪式结束后,在场人员一起观摩了由众合社工带给孩子们的第一课。

学习交流

172224日,常州市武进区团委、无锡市滨湖区团委先后赴吴中调研考察共青团工作,团区委书记朱艳及相关负责同志陪同调研。

2729-31日,团区委书记朱艳率团区委机关、各基层板块团组织相关负责同志先后赴相城区、太仓市、高新区等地考察调研笑果青少年社区服务店、未成年人权益保护、青年志愿服务、社会组织孵化与管理等共青团重点工作领域。

基层信息

1723日,区机关团工委、区教育局团委联合开展感受孙武文化,助力梦想远航主题团日活动20名来自机关的团干青年与木渎蓝天中心学校10名优秀学生结对子,今后将长期对这些孩子的学习、生活进行关心和陪护。

2725日,城南街道团工委、工会、妇工委联合新华网新华房产举办图书换绿植走进企业公益活动,将活动置换的图书全部捐赠给希望工程,让这些图书发挥更大的价值。

    3725日,度假区团工委联合度假区组织人社局、妇工委、度假区消防大队等部门组织进百家门、知千人情、解百姓忧主题实践活动帮扶贫困家庭孩子,并深入开展太湖帆·爱心夏令营活动。

月份工作安排

1、召开团区委专题组织生活会和民主评议党员工作学习

   部署会;

2、召开团区委领导班子专题民主生活会;

3、召开局镇级后备干部民主推荐会;

4、举办2014年吴中区基层团(工)委书记培训班;

5、举办2014年吴中区新任少先队辅导员培训班;

6、举办吴中区少先队队长培训班暨2014年暑期夏令营

   活动;

7、做好笑果木渎店提档升级工作;

8、推进吴中区第四届青年创业大赛项目征集筛选工作;

9、联合区委组织部进一步完善吴中区青年创业创新扶持

   政策;

10、推进太湖绿V站深化设计工作。

分发同上期。


(wzqtw 编辑)