今天是: 天气预报:

吴中团讯第五十三期 2014年第九期

新闻来源: 时间:2014/7/7


(总第五十三期)

       2014714

团情要讯

区预防办牵头召开重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作协调会

65日,区预防办召开重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作协调会。会上,团区委书记朱艳解读了下阶段预青工作重点任务,对成长护航工程的责任分解作了说明,随后各成员单位进行交流。最后,区政法委副书记、综治办主任沈文群要求相关成员单位务必深刻理解预青工作的必要性和重要性,努力提高工作的针对性和实效性。

会议还对即将到来的省级督导作了具体分工和安排。

团区委举办苏州市百名美德好少年和第六届苏州市少先队员形象大使苏苏”“州州评选活动吴中区选拔赛

66日,团区委联合区文明办、区教育局、区少工委在长桥中心小学举办苏州市百名美德好少年和第六届苏州市少先队员形象大使苏苏”“州州评选活动吴中区选拔赛。来自全区22所小学,50多名优秀少先队员参加选拔。经过激烈角逐,最终有11名优秀少先队员脱颖而出,荣获吴中区美德好少年荣誉称号,他们将代表我区参加苏州市百名美德好少年复评和第六届苏州市少先队员形象大使苏苏”“州州复赛、决赛,在更为广阔的舞台上向全社会展示当代吴中少先队员的精神风采。

团区委举办青春相约——爱在太湖,缘起风帆青年交友会

615日,团区委联合吴中旅游车船管理有限公司、吴中青年商会在美丽的太湖边举办青春相约——爱在太湖,缘起风帆青年交友会。共有来自吴中区区级机关、青商会企业的70余名优秀青年参加活动。

活动迅速拉近了现场青年的距离,使他们在游戏中体验快乐,在互动中增进友谊和感情。

青春相约是团区委长期打造的一项品牌活动,今年已是第六届,它为青年交友提供了有效的平台和渠道,受到了各级领导和广大青年的一致好评。

苏州市首届市民健身运动吴中赛区暨第六届穹窿山杯登山比赛圆满落幕

    610日,团区委联合区文体局、穹窿山风景管理区管委会在穹窿山风景管理区举办穹窿山杯登山比赛,来自全区各乡镇(街道)、区级机关和东吴登山协会200名青年参加活动。秉着友谊第一、比赛第二的精神,选手们相互鼓励、相互扶持,以饱满的热情和顽强的毅力一一到达穹窿山顶,最快的选手用时仅为803秒。最后,团区委分别对获奖选手进行了颁奖。

群众路线

166日,团区委召开专题会议,研究讨论团区委班子对照检查材料,团区委书记朱艳、副书记王寅平、办公室主任谢诗意参加会议。

2612日,团区委召开党的群众路线教育实践活动第二阶段动员部署会议,团区委机关全体工作人员参加会议,团区委书记朱艳主持会议并作讲话。

3612日,团区委全面启动谈心谈话活动,全面围绕四风方面存在的问题,交流思想,征求意见,将谈心谈话做深做实,不断将教育实践活动推向深入。

学习交流

1623日,团区委书记朱艳带领部分基层团(工)委书记赴吴江调研共青团工作,重点学习考察了农村青年创业、非公企业团建等方面工作。

2626日,太仓团市委书记张义一行赴吴中考察交流共青团工作,团区委书记朱艳、副书记王寅平及相关条线负责人陪同调研。

基层信息

1610日,苏州市太湖旅游中等专业学校第十四届校园文化艺术节幸福校园·精彩人生汇报演出圆满落幕,学校各大社团、渔洋风志愿者团队在活动中激情展演,光彩夺目。

2621日,城区团工委在嘉宝花园社区开展中国传统文化苏州古典园林建筑主题宣讲活动,帮助社区小朋友更深入地了解苏州古典文化和园林建筑,开启了城区青少年的园林之旅。

    3627日,度假区团工委、香山街道团委联合开展绿色太湖·你我共护环保宣传活动,将太湖游客集散中心、香山国际大酒店、辖区内农家乐和居民区串联起来,结成绿色联盟,倡导在各自的阵营内自规自律。

月份工作安排

1、举办青春助梦·让爱随行大权益行动之点亮微心愿

   爱心认领活动。

2、举办共青团之夜——‘凉一夏·欢聚一家青年文化

   下基层活动

3、召开开发区区域化团建工作推进会。

4、推进笑果青少年社区服务木渎店建设。

5推进区青年商会换届选举工作。

6、完成区青年创业大赛项目初评。

7、联合区人才办制定区青年创业资金引导政策。

    8、联合区委组织部成立“吴中区大学生村官之家”。

分发同上期。


(wzqtw 编辑)