今天是: 天气预报:

吴中团讯第五十二期 2014年第八期

新闻来源: 时间:2014/6/16


(总第五十二期)

       20146 13

团情要讯

团区委举办“火红的五月·青春的海洋”青春嘉年华吴中校园社团巡礼活动

5月17日,团区委在永旺梦乐城北广场举办“火红的五月·青春的海洋”青春嘉年华吴中校园社团巡礼活动。

巡礼节目各具特色、缤纷四溢,它们皆出自于区属各高中专院校的优秀社团,活动还嵌入了现场互动,并充分运用微信、微博等新媒体手段进行宣传和推广。

团区委历来重视学校社团建设,有效打造了吴中中专越来溪环保社、东吴外师法语俱乐部、苏苑中学创意科技社、苏州太湖旅游中专茶艺社等校园社团,它们为丰富校园文化,提升中学团组织的凝聚力、影响力作出了积极贡献。

团区委联合区检察院举行心理健康咨询项目三方签约仪式

    为切实维护涉罪未成年人的合法权益,团区委、区检察院、区筑梦社工事务所三方就涉罪未成年人心理健康辅导项目展开合作,并于5月14日在区检察院签订三方签约仪式。

团区委书记朱艳指出,对涉罪未成年人开展心理健康辅导项目是团区委“青春助梦·让爱随行”大权益行动的一项重要内容,今后将依托区筑梦社工事务所心理咨询师团队,不断加强与区检察院的合作与交流,努力在保护未成年人合法权益、促进未成年人健康成长等方面发挥应有的作用。

团区委召开部分基层团委书记工作座谈会

    5月30日,团区委召开部分基层团委书记工作座谈会,团区委书记室、各部室负责人、部分基层团委书记共计10余人参加会议。

会上,穹窿山风景管理区、开发区、度假区、胥口镇等基层团委负责同志就靓品优团、非公团建、基层组织建设等方面作了交流发言,并就如何进一步靓化特色品牌、深化组织凝聚、提升活动效益等提出了建议和意见。最后,团区委书记朱艳发表重要讲话,朱书记强调,基层共青团组织是共青团事业发展的基础,在今后的工作中,全区各级团组织务必要强化危机意识,切实站在全局和战略的高度,积极谋划、部署和推进好团的各项工作,团结带领广大团员青年为建设更美丽、更美好的吴中作出贡献。

一线调研

1、5月7日,团区委书记朱艳调研区青商会成员企业——洞庭山天然泉水厂,参观了水文化体验中心、企业文化展示馆,详细了解了洞庭山泉水的开挖、生产、经营和销售过程,并就如何通过企业渠道宣传“吴小志”志愿文化等与企业负责人进行了讨论。

2、5月23日,团区委书记、区青联主席朱艳蹲点调研教育实践活动联系点—横泾街道长远村,听取了长远村关于经济发展、社会民生等方面情况的汇报,并围绕基层团建、特殊青少年群体权益保护等方面分享了自己的见解。

学习交流

1、5月21-22日,宿城区团委赴吴中调研考察青少年权益、非公团建等工作,团区委书记朱艳、副书记王寅平及相关部室负责人陪同调研。

2、5月26日,团区委召开党的群众路线教育实践活动第二阶段工作精神传达会,团区委机关全体党员干部参加会议。

3、5月28日,广西柳州团市委副书记李晓健率柳城县、融安县团委书记赴吴中区调研青少年权益工作,团区委书记朱艳、副书记王寅平、团市委权益部相关负责人陪同调研。

基层信息

1、5月15日,围绕团区委“靓品优团”计划,甪直镇团委“朝圆夕梦”青年帮扶活动正式启动,团区委书记朱艳、镇党委副书记居海荣、镇团委班子及青年志愿者等60多人参加活动。

2、近日,穹窿山风景管理区团工委、青联创新设立“穹窿青年书吧”,供景区青年阅读、休闲和交流之用。

六月份工作安排※

1、组织召开预防青年少年违法犯罪工作协调会。

2、举行吴中区美德好少年风采展示大赛。

3、做好江苏省好青年推优工作。

4、召开团区委群众路线教育实践活动第二阶段部署会

   议。

5、认真开展群众路线“三轮谈”、“四必谈”活动并做好

   对照检查材料撰写工作。

6、举办太湖游船青年交友活动。

7、举行“吴小志”太湖乐水行公益品牌推广活动。

8、开展非公企业、区域化团建调研。

分发同上期。


(wzqtw 编辑)