今天是: 天气预报:

苏州市青联委员及团区委领导赴甪直调研

新闻来源: 时间:2014/1/26


 

111日上午,苏州市青联综合八组的青联委员代表和团区委领导一同来到甪直调研美丽城镇建设和“青春助梦”活动。

市青联委员一行首先参观了沿线甪直镇美丽城镇建设(古镇区、新区),然后来到车坊澄湖农业园,详细了解了现代农业发展情况。下午,在湖浜村委会会议室开展座谈活动。在座谈会上,委员们认真听取了甪直镇团委对青春助梦行动的总体介绍,参与行动的志愿者代表汇报了自己对贫困家庭子女帮扶情况及感悟。随后,青联委员们将各自准备的书籍、文具、小年货等物品捐给需要帮助的困难家庭子女。

团区委书记、青联主席朱艳指出,吴中区团委将深入实施“青春助梦”大权益行动。以全区机关团组织、青联组织、部分乡镇街道为实施主体,发挥心理咨询师协会等社会组织专业力量,重点以低保和低保边缘家庭青少年、留守青少年、涉案青少年三类群体为帮扶对象,通过开展各类活动,努力实现“情感贴近、学习促进、生活改进”的权益保障目标,在全区营造关爱青少年的良好氛围。

甪直镇团委在深刻学习朱书记讲话的基础上,将进一步深入开展“青春助梦”活动,不断加强对青少年的服务力度,以多元化、多渠道的方式帮助青年成长成才,为共同建设美丽吴中增添一份力量。


(wzqtw 编辑)