今天是: 天气预报:

木渎镇西跨塘村开展纪念五四运动系列活动

新闻来源: 时间:2020/5/8


5月3日,习近平总书记在五四青年节到来之际,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,习总书记说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”为纪念五四运动101周年,深入学习贯彻五四精神,按照上级团委的要求,西跨塘村团支部于4月26日开展了一次集中学习及抗疫主题诗歌朗诵主题团日活动,让大家重温了过去一段时间全国人民特别是90后新时代青年奋斗在抗疫一线的感人故事和励志精神。

5月6日下午,西跨塘村团支部继续组织部分青年干部党员下基层,深入群众开展了志愿服务活动,为我村的老年村民送去了关心和问候,并向他们印发了部分习近平总书记近期关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,同时贴心地为老爷爷老奶奶们送上了老花眼镜,在疫情仍然不能放松的时期,希望阅读书籍材料了解实事动态能为他们闲暇时间增添几分欢乐。本次活动得到了老年群众的认可和赞许,老大爷们纷纷向我们表示了感谢,他们说现在的年轻人愿意踏实地为百姓群众做事,能心里装着群众,他们感到非常高兴和欣慰。

本次西跨塘村“绽放战役青春.坚定制度自信”五四期间主题系列活动的开展希望我村全体青年干部、青年党员能够在学习及实践活动中深刻领会五四精神,坚定理想信念,练就自身过硬本领,肩负起国家赋予我们新时代青年的光荣职责!



(木渎镇团委 编辑)