今天是: 天气预报:

木渎镇西跨塘村“绽放战役青春.坚定制度自信”主题团日活动

新闻来源: 时间:2020/5/8


为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,激励和引领我村青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,根据上级团委的要求,西跨塘村团支部于4月26日下午,组织我村青年村干部开展了“绽放战役青春.坚定制度自信”主题团日活动。

首先,大家共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。回信中,习近平总书记对广大奋斗在防疫一线的青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神表示了充分的肯定,总书记说广大青年用行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!这些高度的评价无疑是给我们广大新时代的青年极大的鼓励和激励,西跨塘村全体青年在学习之后更是信心满满,斗志昂扬。

之后,我村青年干部一起进行了抗疫系列主题诗朗诵《中国狙击战》,一句句振奋人心的诗歌,一行行充满感动的中国精神,把整个活动气氛推向了高潮。

此次活动,让我村全体青年村干部重温了过去2个多月抗疫一线中发生的温暖故事和艰苦奋斗、不畏生死的战斗精神,给我村青年干部上了生动的一课,激励大家在基层平凡的岗位上发光发热,奉献自己的力量,展示新时代中国青年的责任和担当。



(木渎镇团委 编辑)