今天是: 天气预报:

穹窿山(藏书)管委会团支部召开“夺取双胜利,奋勇当先锋”主题团日活动

新闻来源: 时间:2020/5/8


当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,4月28日下午,穹窿山(藏书)管委会团支部召开“夺取双胜利,奋勇当先锋”主题青年团员活动。与会青年团员围绕疫情防控工作、有序推动复工复产、做好本职工作等方面开展学习讨论。


疫情要战,工作也要战。当此之时,迅速有序复工复产是经济社会发展的现实需要,也是打赢疫情防控阻击战的重要保障。如何统筹推进这场大战大考,坚决打赢防控阻击战、发展总体战,成为摆在各级党委和政府面前的一项现实课题,也迫切需要各级青年组织全力以赴、担当作为,以抓铁有痕、踏石留印的实际行动夺取双胜利。当前正处于疫情“外防输入,内防反弹”的关键期,要充分发挥青年团员先锋模范作用,发扬疫情防控期间众志成城、拼搏奋斗的精神,立足本职,奋勇争先,用实际行动保障辖区人民群众生命安全和身体健康,助力经济社会发展。

会议最后,与会团员共同观看《武汉战役纪》,纪录片回顾了在武汉这座千万级人口的城市里,疫情是如何从快速暴发到逐渐被遏制的全过程,讲述了从医护人员到普通百姓,是如何在封城状态下顽强坚守,携手抗击疫情的感人故事。观影结束后,青年团员们结合前期疫情防控工作纷纷发表感言,大家表示,面对疫情,全国上下凝心聚力,团结奋战,彰显了中国特色社会主义制度的优越性和强大力量。我们每个人身处其中,共同参与、见证了我们伟大祖国的强大力量,为之深感骄傲和自豪,要向疫情期间奋战坚守在疫情防控和复工复产一线的党员和青年志愿者同志学习,在今后的工作中,坚定信心、众志成城,履职尽责,以更加昂扬的斗志践行初心使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

会议现场气氛温暖澎湃,充满着积极向上的力量。马克思说:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。”战“疫”到了最吃劲的关键阶段,有党中央的坚强领导,有广大青年团员的不懈努力,我们必将迎来春暖花开。




(木渎镇团委 编辑)