今天是: 天气预报:

木渎镇举办“牢记初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛(决赛)

新闻来源: 时间:2020/5/8


1919年5月4日,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命,谱写了一曲壮丽的青春之歌值此五四青年节来临之际,木渎镇举“牢记初心跟党走 青春建功新时代”木渎镇纪念五四运动101周年青年演讲比赛。

经过初赛,32位选手中15位选手脱颖而出,晋级决赛环节。决赛现场,选手围绕“牢记初心跟党走 青春建功新时代”主题,声情并茂向我们讲述了他们及身边的追梦故事,彰显了青年的使命和担当。最终,来自党委督查室许怡获得第一名的优异成绩;第二名是党委宣传室余莉,香溪社区杨彬;第三名是消防救援站曾江明,经济开发区管委会周丹君,文旅集团朱婉洁。获得最佳台风奖的是山陵文化钱强;最佳内容奖是金桥开发区管委会周雅婷

镇党委副书记、政协工委主任王军要求,全镇青年要:有梦想。青年人要有梦想,敢梦想,在追求梦想中超越自我,在推动木渎镇高质量发展中绽放青春,发光发亮。善作为。青年职工要勇于开拓、善于作为,主动破解发展中重点、难点工作,不断迎难而上、攻坚克难。讲奉献。一分耕耘才有一分收获,要带头讲奉献、练内功,不断提升自身服务的能力和水平,以专业、务实、肯干的态度做好每一项工作。

通过本次比赛,进一步动员和激励了全镇广大青年传承和发扬“五四”精神,坚定制度自信,积极投身中国道路宣传教育实践活动,全面展示青年人们朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌



(木渎镇团委 编辑)