今天是: 天气预报:

弘扬宪法精神,树立宪法权威

新闻来源: 时间:2019/12/25


为弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步加强宪法意识,营造良好的尊法学法守法的浓厚氛围,在全国第六个宪法日到来之际,苏州香雪海小学开展了宪法日主题教育活动。

12月2日,在国家宪法日到来之际,在香雪海小学的青年教师代表在国旗下跟同学们做了《弘扬宪法精神,厚值爱国主义情怀》的国旗下讲话,告诉每一位学生,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。维护宪法尊严、弘扬法治精神是每一个公民的职责。

12月6日周五主题班会上,三到六年级各班围绕全国第六个宪法日,开展了丰富多彩的主题活动。有的班级认真学习中华人民共和国宪法的具体内容,知道了宪法是国家根本法;有的班级则用抢答的形式,让学生了解到公民的基本权利和义务;有的班级用观看视频的方式,明确了宪法的重要性,知道了当代小学生要从小学法,懂法,长大做个守法好公民。

同学们还利用课余时间,出版了《宪法在我心中》《争做守法小公民》等黑板报和手抄报,一张张精美的手抄报,一块块漂亮的黑板报,用学生独特的理解方式,表达了对宪法的认识和理解,学生明白了宪法的重要性,纷纷表示要把宪法牢记在心中,做一个知法、懂法的好少年。

这次宪法日主题活动,不但在广大师生中激起了尊法、学法、讲法的法治宣传热潮,更营造了全校师生尊宪法、学宪法、讲宪法的良好氛围。


(光福镇团委 编辑)